giovedì 9 gennaio 2014

Insalata di finocchi e arance, per riprendersi dalle feste



Avete mangiato troppo durante le feste? Io di sicuro... Adesso quindi c’è bisogno di depurarsi un po’ e di riprendere a mangiare le giuste quantità di cibo. Questa insalata è perfetta, con due vegetali che aiutano con le loro numerose proprietà.

Le arance sono drenanti, diuretiche, aiutano ad eliminare le scorie e a sgonfiare, e sono utili in caso di digestione lenta, poiché stimolano i succhi gastrici. L’85% circa è costituito da acqua e hanno un contenuto calorico medio pari a circa 34 kcal per 100 g.
I finocchi pure sono composti per il 90% da acqua e hanno ancora meno calorie dell’arancia, circa 9 kcal per 100 g di finocchi crudi. 
Aiutano a depurare, drenare, eliminare i liquidi in eccesso; inoltre sono gli ortaggi perfetti per chi è a dieta: aumentano il senso di sazietà e quindi pur contenendo pochissime calorie, non si patisce la fame!

E ora veniamo all’insalata, semplice, veloce e anche di stagione.
L’ideale è mangiarla come antipasto: ci si sente subito sazi e si può quindi ridurre la quantità delle altre pietanze.


Ingredienti:
1 finocchio
1 arancia (o una e mezza se il finocchio è grande)
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Si taglia il finocchio sottile e si mette in una ciotola. Poi si pela l’arancia al vivo, togliendo tutta la buccia esterna e la parte bianca, e si taglia a pezzetti.
Unite i pezzetti d’arancia al finocchio, se volete aggiungeteci qualche ciuffetto di finocchio. 
Condite con olio extravergine, sale e pepe, mescolate e servite.

Ecco fatto. Già finita. Più veloce di così…
Buona depurazione!

10 commenti:

  1. Buonissima anche io la faccio così e qualche volta anche con i kiwi. Ottima per la linea :) brava

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    1. Devo provare! Grazie per il suggerimento!

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  2. Mi piacciono molto i finocchi crudi, devo provare la tua idea!
    Daniela - Mani di Dani

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    1. Se vuoi arricchirla, puoi anche aggiungere delle noci o dell'uva passa. Anche le olive nere ci stanno bene!

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  3. Questa insalata è buona prima, durante e dopo le feste... praticamente sempre. In stagione ;-)

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    1. Sì, hai ragione! Mia mamma ci aggiunge come condimento una salsina con miele e senape, ma secondo me nasconde troppo il sapore di finocchio e arancia, a me piace di più al naturale, solo con un po' d'olio, sale e pepe.

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  4. devo provarla... sono curiosa! mai sentita prima! poi ti farò sapere! ciao

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