giovedì 26 gennaio 2012

Cuoricini al cioccolato e zenzero


Questa è la ricetta dei nostri biscotti di Natale. Che però continuiamo a fare, tanto ci piacciono e tanto sono facili.


Ingredienti:
150 g burro
100 g zucchero
250 g farina
1 uovo
2-3 cucchiaini abbondanti di zenzero fresco grattugiato
1-2 cucchiai di cacao amaro
mezza bustina di lievito
buccia grattugiata di arancia

Montare il burro e lo zucchero, aggiungere poi uovo, zenzero, farina, la buccia grattugiata, il lievito e il cacao. Impastare bene, stendere e divertirsi con le formine (io sono stata monotematica, solo cuoricini, mentre Angela si è sbizzarrita con stelle, lune e comete).
Metterli su una teglia coperta con la cartaforno e cuocerli per 8-9 minuti a 180°.

Se non avete zenzero fresco, potete sostiture con zenzero secco, che però ha un sapore diverso. Inoltre ha è molto più pungente di quello fresco, quindi dovrete metterne pochissimo. 
Se non avete la buccia fresca di arancia, potete usare quella secca tritata finemente (ma in questo periodo tutti abbiamo arance fresche in casa). 

Cioccolato e zenzero si sposano davvero benissimo come sapori! Sto sperimentando delle varianti con la farina integrale e voglio provare anche con la glassa per farne dei simil Pan di stelle... vedremo.

Grazie a Bruna che ci ha passato questa ricettina!



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