lunedì 27 febbraio 2012

Mani in pasta e amicizie


Ed ecco qua la nostra produzione dopo un pomeriggio di impasti, farina appena macinata, ripieni e chiacchiere.




I "caronzei" con ripieno di patate e formaggi, la pasta all'uovo e quella semintegrale al farro, distese ad asciugare sulle griglie per essiccare, che si sono rivelate utilissime anche in questa occasione.


E una piccola aiutante che si è divertita tantissimo a smanettare con la "nonna papera" e a impastare acqua e farina. 

E io che ho finalmente imparato a fare la pasta fresca (grazie Marina!).
 

5 commenti:

  1. sembrano buonissimi!!!
    poi le foto raccontano di bei momenti in casa!

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  2. Eh già è proprio un bel modo per passare un freddo pomeriggio d'inverno! Scambiare chiacchere ed esperienze e i bambini che rallegrano l'atmosfera mi hanno fatto rivivere altri giorni della mia infanzia impegnati a preparare i pasti "delle feste" con le nonne che dirigevano i lavori e tutti che collaboravano dandosi un gran d'affare! Da rifare donne, da rifare!!!
    Marina

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  3. che bello che bello e che voglia con questo nuovo sole di fare la pasta....!! brave brave!!!

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  4. Sono d'accordo con te Marina, è da rifare! anche perchè sia i caronziei che le tagliatelle sono già sparite.... Fare queste cose in gruppo è bellissimo e le rendono ancora più buone, sarà l'aria, l'atmosfera o chissà cosa comunque è cosi. Alla prossima!!!

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    1. Ciao,
      noi ci siamo sempre volentieri per mangiarle tutte queste cose buone.
      Gianca e Alessia

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