lunedì 29 agosto 2011

Risotto con i petali

cucinare con i fiori ricette

I fiori sono simbolo di gioia e allegria, anche in cucina. In estate, quando i fiori crescono rigogliosi in orti e giardini, è un vero piacere poterli utilizzare anche per rallegrare i nostri piatti.

Un'idea facile e veloce è aggiungerli ad esempio ai risotti. Basta cucinare un risotto alla parmigiana e qualche minuto prima di ultimare la cottura aggiungere una manciata di petali misti, tenendone però un'altra manciata da parte per aggiungerli alla fine come decorazione. 
Per questo risotto ho usato qualche fiore di zucca, calendula e fiordaliso.
E così un semplice piatto, che si può fare con gli ingredienti che abbiamo in casa, si trasforma in un piatto molto particolare, che potrà stupire anche eventuali ospiti inattesi!

2 commenti:

  1. Che gioia per il palato e per gli occhi, questo risotto floreale :-)

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  2. Bellissimo! devo provarlo! ciao

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