Questa è la torta che ho fatto a luglio, per festeggiare il primo compleanno di Leonardo.
Ingredienti:
Per la base:
250 g biscotti secchi
100 g burro
Per la crema:
3 uova
70 g zucchero
250 g ricotta
250 g mascarpone
1 cucchiaio di farina bianca
Per guarnire:
2 cucchiai di confettura di fragole
il succo di mezzo limone
fragole a volontà
Inserite in un robot i biscotti e il burro, finchè si formerà una palla. Trasferite la palla nella base della tortiera e schiacciate bene per fare uno strato uniforme.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il mascarpone, la ricotta e la farina, facendo amalgamare bene il tutto.
La crema deve presentarsi corposa. Spalmate la crema sopra la base di biscotto e mettete in forno a 180° per 30 - 35 minuti.
Lasciate poi raffreddare per 3-4 ore.
Sciogliete i due cucchiai di confettura di fragole con il succo di limone e versate sulla torta, in modo che si ditribuisca in modo uniforme. Guarnite con abbondanti fragole tagliate a fette e conservatela in frigo per 2-3 ore prima di servirla (più è fredda, più è buona).
E' una torta che faccio raramente, vista la presenza di una gran quantità di prodotti di origine animale, che cerco per quanto possibile di limitare... Ma è così buona che una volta all'anno non resisto!
Ma che bella! E sembra anche buona :-)
RispondiEliminaGrazie di aver lasciato il tuo link
Sì, davvero buona!
RispondiEliminaPrego, tornerò presto con un'altra ricetta... appena ho un po' di tempo!
Sono stata una delle assaggiatrici e vi assicuro che è davvero BUOOONA, mi viene gola solo a vederla....
RispondiEliminacomplimenti ... meravigliosa!! In settimana provo a farla anche io!!!
RispondiEliminaMi raccomando, facci sapere come la trovi o se hai modifiche da suggerire! Ogni consiglio è sempre ben accetto!
Eliminanon ho resistito, appena ho visto la torta sono corsa a comprare gli ingredienti e visto che domani sarò ospite di mia sorella la porterò come pensiero! Poi ti farò sapere com'è diventata! ciao ciao
RispondiEliminaOttima direi! Ho fatto la mia bella figura! E devo dire che nessuno ha notato che al posto della marmellata di fragole di bel colore rosso ho usato la mia marmellata di fragole e rabarbaro, fatta con zucchero del commercio equo, di un osceno color marroncino!!
RispondiEliminaBene! Del resto, quando le cose sono buone, non si va per il sottile sul colore....!
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