Le giornate sono ancora belle calde, la voglia di mettersi ai fornelli è a zero, quindi ripiego spesso su insalate e insalatone.
Questa è la mia variante dell'insalata greca tradizionale, creata per caso aggiungendo quello che avevo raccolto nell'orto.
insalata (quella che volete o avete a disposizione, anche il cavolo cappuccio può andare)
2 pomodori maturi a cubetti mezzo cetriolo a cubetti o fettine
8-10 olive kalamata
una cipolla rossa affettata
mezza feta (formaggio tipico greco)
un piccolo mazzetto di rucola
una piccola zucchina grattugiata
un quarto di peperone giallo a cubetti
una manciata di origano secco
erbe tritate, nel mio caso: prezzemolo, qualche foglia di origano selvatico, qualche fogliolina di santoreggia (ma non troppa perchè ha un sapore molto forte), un piccolo rametto di finocchietto, erba cipollina in abbondanza
sale e pepe
olio evo
Dopo aver lavato e tagliato tutte le verdure, sbriciolateci sopra la feta e aggiungete l'origano secco e il trito di erbe fresche.
Condite con sale (poco, la feta è già salata di suo), pepe e abbondante olio evo.
Buon appetito!
come ti capisco! anche io ultimamente mi sono data alle insalatone e come te ci infilo dentro di tutto...sopratutto erbe aromatiche..ho scoperto che anche qualche fogliolina di basilico nell'insalata ci sta proprio bene!!!!!
RispondiEliminaa presto
Ste
Sì, infatti devo stare mooooolto attenta a non esagerare con le erbe... ^_^
Eliminail basilico è ottimo, mi piace moltissimo quello con le foglioline piccole (mi sembra si chiami basilico genovese)
ciao!