giovedì 20 dicembre 2012

Omini biscottini bicolor


Tra le varie attività inserite nel nostro calendario d'Avvento last minute, c'era anche preparare i biscotti.

La ricetta è semplicissima, una pasta frolla metà lasciata com'è e metà con l'aggiunta di cacao amaro.

Ingredienti:
500 g farina
200 g burro
160 g zucchero
4 tuorli
1 bustina di vanillina o essenza di vaniglia
un pizzico di sale 
cacao amaro

Nel mixer inserite il burro freddo appena tolto dal frigo, la farina e il pizzico di sale. 
Togliete l'impasto e sulla spianatoia aggiungete lo zucchero, i tuorli e la vanillina. Dividete l'impasto in due e in una metà mettete il cacao amaro nella quantità che volete. Impastate velocemente con le mani e una volta ottenuta una palla di impasto bianca e l'altra color cioccolato, avvolgetele nella pellicola e mettetele in frigo per circa mezz'ora.

Togliete dal frigo, lavoratela sul piano con le mani o con il matterello e stampinate!
Noi abbiamo scelto gli omini e li abbiamo fatti bicolor, approfittando delle due frolle diverse.

Poi mettete sulla teglia e infornate a 180° per circa 8-9 minuti.

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